027-251-8118

昭和のマドレーヌ

昭和のマドレーヌ

昭和のマドレーヌ

昭和30年を過ぎた頃、復興に向かって力溢れる時が日本中に流れていました。生活様式が和から洋への転換期を迎えるとともに、洋菓子が一般家庭に普及し、クリスマスにはケーキが洋菓子の代表的な役割をするようになりました。
そのような歴史的背景の中で、バターはクリームに用いるという感覚を活かして、生地の中にバターを入れた風味豊かなバターケーキが誕生しました。
見た目には何の変哲もない菊形に焼き上げられたバターケーキは、卵、粉、砂糖、フレッシュバターの4等割りという贅沢な洋菓子として、昭和生まれの方なら誰でもなじみ深い味です。
前橋カレームのマドレーヌは「自然の風味を大切に」作られています。封を切りそのままお召し上がり頂くのはもちろんのこと、 電子レンジで温めるとより一層バターの香りが漂い、口当たりも柔らかくなり、おすすめです。

製造過程

1.マドレーヌの型に生地を流し込みます。
前橋カレーム独自のオリジナルレシピです。

2.生地にトッピングを加えます。
マドレーヌと相性の良いアーモンドスライスを添えて。

3.窯で焼き上げます。
焼き加減が美味しいマドレーヌを作るコツです。

4.焼きたてのマドレーヌができました。
出来立てのマドレーヌはバターの風味がとても豊かです。

サイトマッププライバシーポリシー
トップページ 昭和のマドレーヌ カレームのこだわり 商品一覧 季節の商品 店舗情報

〒371-0854 群馬県前橋市大渡町1-7-4 TEL 027-251-8118 FAX 027-253-4848 E-mail info@maebashi-careme.co.jp

Top